Священник принял участие в совещании по детской паллиативной службе в Севастополе

21.05.20
99 просмотров

20 мая в ГБУЗС "Городская больница №5 - Центр охраны здоровья матери и ребенка" под руководством главного врача Елены Большаковой, после двухмесячного перерыва, связанного с карантином, состоялось совещание, посвященное вопросам организации в Севастополе стационарной и выездной детской паллиативной службы.  

На совещании присутствовала заместитель главного врача Татьяна Павловская, а так же были приглашены представители АНО «Паллиативный Центр София» – протоиерей Александр Бондаренко и Юлия Петракова. Главным вопросом было создание в Севастополе выездной детской паллиативной службы. А также взаимодействие с социально ориентированными некоммерческими организациями, в целях оказания социально-психологической, правовой, духовной помощи детям, взрослым и членам их семей в зависимости от потребностей в период болезни и после смерти неизлечимо больных граждан.

В соответствии с Федеральным законом N 18-ФЗ ст.36.п.3 «паллиативная медицинская помощь оказывается в амбулаторных условиях, в том числе на дому, и в условиях дневного стационара, стационарных условиях медицинскими работниками, прошедшими обучение по оказанию такой помощи. Медицинские организации, оказывающие паллиативную медицинскую помощь, осуществляют взаимодействие с родственниками и иными членами семьи пациента или законным представителем пациента, лицами, осуществляющими уход за пациентом, добровольцами (волонтерами), а также организациями социального обслуживания, религиозными организациями, организациями, указанными в части 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, в том числе в целях предоставления такому пациенту социальных услуг, мер социальной защиты (поддержки) в соответствии с законодательством Российской Федерации, мер психологической поддержки и духовной помощи».


21.05.20
99 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: