Занятие священника с воинами десантно-штурмового батальона

25.03.20
98 просмотров

Десантно-штурмовой батальон 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты – это воины-профессионалы или стремящиеся ими стать, здесь нет военнослужащих срочной службы. И задачи, которые выполняет это подразделение – самые боевые.

Плановое занятие по духовно-нравственному воспитанию военнослужащих ДШБ в рамках военно-политической подготовки собрало в столовой личного состава более 150 человек, среди которых вместе с православными были и мусульмане, и атеисты.

Уже совсем немного осталось до праздника Великой Победы и, конечно, подготовка к 75-летию ее празднования в центре внимания всей воспитательной работы. Поэтому и тема занятия, проводимого с морпехами протоиереем Сергием Поливцевым, помощником командира бригады по работе с верующими военнослужащими, была соответствующая и объединяющая всех: «Великая Победа – духовно-нравственные источники и значение».

Важнейшая мысль, которую священник доносит до воинов, о том, что Великая Отечественная война была попущением Божиим и наказанием народу за отступление от Бога, от веры, за богоборчество, а Великая Победа дарована Богом за покаяние народа и власти, прекращение гонений на Церковь и возвращение к истокам своей веры.

По традиции, все желающие воины получили в дар карманные иконки Спасителя, воинские молитвословы и нательные крестики.

25.03.20
98 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: