Поклонение кресту в храме-часовне великомученика Георгия Победоносца

24.03.20
84 просмотров

Третья неделя Великого поста – Крестопоклонная. Она посвящена поклонению кресту, которое было установлено в древности для поддержания в середине поста духовных сил верующих. Оно напоминает о том, что именно крест является главным орудием нашего спасения, что он является символом не только искупительной смерти Христа, но также – и Его славного Воскресения, открывшего путь в рай всем, кто готов следовать за Христом.

Также образ креста говорит еще о том, что вся наша жизнь – это несение собственного креста и что впереди – Страстная седмица, к которой и ведет пост. Во время Всенощного бдения субботу вечером на середину храма выносится украшенный цветами крест, и люди поклоняются ему. Лейтмотив службы — крест как древо спасения и как райское древо жизни. На Литургии вместо Трисвятого поется гимн «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим».
 
В Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся, в храме-часовне великомученика Георгия Победоносца на Сапун-горе состоялась Божественная литургия, которую совершил настоятель иерей Михаил Мамаев.
За Литургией были провозглашены специальные прошения и прочитана молитва в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

По завершении Божественной литургии было совершено славление и поклонение Честному и Животворящему Кресту Господню.
Настоятель храма-часовни поздравил собравшихся прихожан с Крестопоклонной неделей и пожелал всем помощи Божией и крепости духа в это нелегкое время.

24.03.20
84 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: