Помощник благочинного благословил участников конкурса водолазных специалистов «Глубина-2020»


В Севастополе стартовал всеармейский конкурс водолазных специалистов «Глубина-2020», который проходит в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2020». 

Конкурс уже пятый год проходит в Севастополе,  на базе полигона учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов Объединенного учебного центра Военно-Морского Флота.

 В нем участвуют лучшие водолазы, которые были отобраны на всех флотах и флотилиях. За звание лучших соревнуются команды водолазов Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, частей центрального подчинения главного командования ВМФ, а также военно-морских учебных заведений России.

Целью проведения конкурса является демонстрация подготовки, проверка знаний и практических навыков личного состава водолазов Военно-морского флота России, определение лучших специалистов водолазного дела для участия в составе сборной команды Российской Федерации на международном этапе армейских игр «Глубина-2020». 
 
Конкурс «Глубина» включает в себя соревнования из 4-х упражнений: «Спасение на воде», «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки», «Сварка и резка под водой», «Сборка фланца». В этом году в конкурсную программу добавилось два новых этапа – это  этапы «Весы» и подводная борьба в ластах «Акватлон».

В церемонии открытия соревнований традиционно принял участие помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский. Отец Стефан благословил участников и обратился к военнослужащим с приветственным словом.

Соревнования продлятся до 13 марта. Награждение победителей пройдёт на территории Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова.

03.03.20
222 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: