Начать с чистого листа. В преддверии Великого поста и Прощеного воскресенья...

27.02.20
172 просмотров

 
Мы все одинаковые, мы все болеем одинаковыми болезнями, у нас одинаковые проблемы: одиночество, неумение обладать собой, неумение выстраивать отношения с близкими и неумение разговаривать по душам.

Я как-то проснулся среди ночи с мыслью: а вот есть ли в жизни человек, с которым, встретившись, можно было бы поговорить по душам, так, чтобы на душе потом стало хорошо? Не просто о проблемах, о каких-то поверхностных вещах, а о себе, о сути, о сердцевине своей души.

Мы настолько разучились говорить о своих чувствах, мы в основном умничаем, пересказываем то, что услышали, прочитали, а вот поговорить о том, как проживаем то или иное событие, не умеем. А ведь делиться своими чувствами, то есть самым тонким, что есть в душе, сердцевиной ее, – это то единственное, что дает близость друг с другом.

В памяти не морали остаются, не умничание, а то, как человек прикоснулся к другому через чувства. А мы все время сдерживаемся, пытаемся хранить свое лицо, разучились быть открытыми.

Протоиерей Евгений Попиченко

В преддверии Великого Поста и Прощеного воскресенья...

Предлагаю поразмышлять.. С чем мы идём? И почему именно сейчас важно быть честным с самим собой? И что важнее – попросить прощения формально, или честно себе признаться: не хочу, сейчас это так и я нахожусь именно в этой точке! Где проходит та грань, которая разделяет фальшь и честность? Может быть, эта честность перед собой и позволит начать с чистого листа?

Мы сегодня тоже начали с чистого листа. И вот, что получилось…

Занятие по рисованию красками в Реабилитационном социальном центре при храме святителя Николая в Камышовой бухте.

27.02.20
172 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: