Полуфинал Международного конкурса знатоков православной культуры «Зерно истины»

07.02.20
177 просмотров

6 февраля  на базе Ресурсного центра по духовно-нравственному и семейному воспитанию Балаклавского дома детского и юношеского творчества состоялся полуфинал Международного конкурса знатоков православной культуры «Зерно истины». Конкурс реализуется по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и включен в план внеурочной деятельности Департамента образования города Севастополя. В городе, во взаимодействии с Отделом религиозного образования Севастопольского благочиния, в общеобразовательных учреждениях на постоянной основе он проходит на протяжении 5 лет.

Дети всего мира в школах изучают культуру страны, в которой они живут. Неоспоримо, что Православие сыграло ключевую роль в становлении Российского государства. Понять отечественную историю, литературу и искусство, все то, чем жили наши предки и то, что отличает современную Россию от других стран мира, можно только в контексте православной духовной традиции.

Ученики девяти севастопольских школ, используя свои знания, полученные на уроках в школе и выездных занятиях, отвечали на вопросы по основам православной культуры. В составе турнира командам нужно было пройти три испытания: представление своей команды, узнать по фрагменту один из севастопольских храмов и ответить на вопросы по внутреннему устройству храма. Все вопросы и конкурсы были разработаны специально для турнира ресурсным центром по духовно-нравственному воспитанию департамента образования и отделом образования Севастопольского благочиния.

В составе жюри ребят оценивали: руководитель отдела образования Севастопольского благочиния протоиерей Михаил Викторов, доцент кафедры теологии и религиоведения СевГУ Панищев Алексей Леонидович, методист ресурсного центра по духовно-нравственному воспитанию Фомин Алексей Владимирович.

Несмотря на волнение, ребята показали очень достойные результаты.  В результате упорной борьбы определились три команды, которые встретятся за круглым столом в финале конкурса.

В завершение турнира о. Михаил поздравил победителей и пожелал проигравшим не расстраиваться, ведь самое главное – не победа, а полученные знания: «Самое главное, что у вас есть возможность изучать в школе такой предмет как Основы православной культуры, потому что духовно-нравственное воспитание –  это основа нашей жизни. И если вы в свое сердце впустите те знания, которые дают вам педагоги на этих уроках, вы непременно вырастите хорошими, добрыми людьми».

07.02.20
177 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: