Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь совершил иерейскую хиротонию клирика Свято-Владимирского собора в Херсонесе диакона Серафима Ломакина

03.02.20
402 просмотров

В воскресенье, 2 февраля  за Божественной литургией в Александро-Невском соборе Симферополя митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь  рукоположил клирика Свято-Владимирского собора в Херсонесе  диакона Серафима Ломакина во пресвитера.

Отец Серафим  родился в благочестивой семье священника. С детства несет церковное послушание, окончил Сретенскую духовную семинарию, 23 апреля 2016 года  был рукоположен во диакона. Отец Серафим добросовестно нес диаконское послушание в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе.

Поздравляем отца Серафима с посвящением в сан пресвитера. Желаем батюшке помощи Божией на ответственном и благодатном поприще служения Церкви Божией. Многая и благая лета!

Хиротония — это возложение рук епископа или епископов на человека, которого рукополагают в дьякона, священника или епископа. По учению Церкви, епископы являются преемниками апостолов, получивших благодать Святого духа на 50-й день после Воскресения Христова. Рукоположение в дьяконы или священники совершает один епископ во время Литургии. После рукоположения дьякон получает возможность помогать священнику совершать Таинства по поручению епископа. Священник же становится представителем епископа, которому архиерей поручал совершать священнодействия. В епископской же хиротонии несколько архиереев возлагают руки на кандидата, и тот получает возможность рукополагать новых священников или дьяконов или освящать храмы. 

03.02.20
402 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: