Моряки Черноморского флота приняли присягу на площади Свято-Владимирского собора в Херсонесе. Видео!

01.02.20
231 просмотров

1 февраля на главной площади у Свято-Владимирского собора в Херсонесе состоялось торжественное мероприятие: к военной присяге были приведены моряки учебного центра подготовки военных водолазных специалистов 907 Объединенного учебного центра ВМФ. Всего 150 человек в этот знаменательный для них день, в присутствии командования батальона, духовенства, ветеранов, представителей городской власти, родителей, близких людей, приняли присягу на верность народу России.

Военная присяга – торжественное обещание, клятва, которую дает гражданин, вступающий в ряды Вооружённых Сил. Принимая присягу, он берет на себя высокие обязательства, которые и составляют смысл военной службы.

В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного собрания города Владимир Немцев, командование школы водолазов, капитан I ранга Владимир Жук, помощник благочинного Севастопольского церковного округа протоиерей Стефан Сломчинский, окормляющий школу водолазов, директор Херсонесского музея Елена Морозова, а также почетные гости, родные и близкие молодых военнослужащих.

Церемония принятия присяги началась с выноса государственного флага Российской Федерации и флага Военно-морского флота России.

Курсанты исполнили гимн РФ и почтили минутой молчания подвиг погибших в боях за Севастополь.

С напутственным словом к ребятам, поступившим на службу, обратился отец Стефан.

Для родителей и гостей курсанты совместно с оркестром Черноморского флота исполнили гимн Севастополя и песню «Родина-Мать».

В завершении мероприятия бойцы торжественным маршем прошли по площади Свято-Владимирского собора под звуки оркестра ЧФ РФ, после чего все желающие могли ознакомиться с водолазным оборудованием.

01.02.20
231 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: