В Севастополе освятили воды Чернореченского водохранилища

20.01.20
323 просмотров

Ежегодно в день праздника Богоявления Господня духовенством Севастопольского благочиния освящаются воды Чернореченского водохранилища – главного источника питьевой воды Севастополя. 

Перед чином освящения благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта в сослужении духовенства совершил молебен с чином великого освящения воды в храме Святого Богоявления Господня, который расположен вблизи водохранилища.

В 2014 году руководством «Севгорводоканала» было принято решение рядом с водохранилищем построить деревянный храм в честь Святого Богоявления Господня. Это первый Богоявленский храм в Севастопольском церковном округе. В 2017 году в возведенном храме в день праздника Богоявления Господня была отслужена первая Божественная литургия.

После молебна духовенство и молящиеся в храме прошли Крестным ходом к берегу водохранилища, где отец Сергий совершил чин Великого освящения воды. За богослужением молились губернатор города Севастополя Михаил Владимирович Развожаев, Председатель Законодательного собрания Владимир Владимирович Немцев, руководство и сотрудники «Севгорводоканала». Освящение воды в Чернореченском водохранилище уже стало традиционным для Севастополя, его совершают 15-й год подряд.

И духовенство, и миряне молились о том, чтобы и впредь вода в водохранилище сохранялась в нужном объеме для города, чтобы питать его жителей.

В напутственном слове отец Сергий поблагодарил руководство города за обеспечение праздника Крещения Господня в Севастополе. "Сегодня мы традиционно на Чернореченском водохранилище совершили чин великого освящения воды. Богоявление Господне касается каждого человека: и верующего, и неверующего, потому что Господь пришел ради всех людей. Господь вошел в Иордан, чтобы взять грехи всего мира на Себя, чтобы дать возможность каждому человеку идти спасительным путем, стать наследниками Царствия Небеснаго. Я желаю каждому из вас быть верными Богу; если в человеческом сердце живет Христос, то у него все ладится в жизни, а самое главное ладится в жизни духовной. И если душа с Богом, то и тело с Богом. И сегодня я вам всем желаю, чтобы душа ваша была чиста, чтобы ваше сердце стало любящим, чтобы вы дарили любовь своим ближним и всему граду Севастополю".

20.01.20
323 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: