Студенты Симферопольской духовной семинарии прошли миссионерскую практику в Севастопольском благочинии

27.12.19
248 просмотров

С 25 по 27 декабря в Севастопольском благочинии проходили миссионерскую практику студенты  Таврической духовной семинарии.

В первый день будущие священники провели урок в девятом классе общеобразовательной школы. Пообщались с 9-и классниками на темы смысла жизни, выбранного пути, добродетелей и горения сердца. Ответили  на вопросы ребят о вере, Церкви, рассказали, чем отличается семинария от светского университета.
 
После урока семинаристы посетили 4-ю городскую больницу на Северной стороне и познакомились с работой сестричества милосердия. Сёстры рассказали, как проходит пастырское и сестринское служение в больнице, ответили на вопросы семинаристов. В свою очередь ребята также с удовольствием рассказали о своей жизни, о семинарии и почему каждый выбрал именно этот путь. Общение продолжалось более часа и прошло в тёплой атмосфере.

В завершение первого дня практики ребята посетили Севастопольский филиал Плехановского государственного экономического университета, познакомились с учебной базой. Затем состоялось знакомство с виртуальной экспозицией Русского музея им. Императора Александра III. Русский музей Императора Александра III - произведения выдающихся русских художников и скульпторов в залах Михайловского дворца, где 7 марта 1898 года был открыт первый в России музей национального искусства. Сегодня в Русском музее собрано около 370 тысяч произведений отечественного искусства и размещаются они ещё в трёх прекрасных зданиях императорского Петербурга: в Михайловском замке, в роскошном Мраморном дворце и в Строгановском дворце, строении XXVIII века.

После экскурсии по виртуальным залам музея ребята вместе с помощником благочинного севастопольского округа протоиереем Стефаном Сломчинским провели беседу со студентами  Православного Народного университета.

27.12.19
248 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: