Панихида по приснопоминаемому протоиерею Владимиру Карпец

10.12.19
150 просмотров

10 декабря 2005 года отошел ко Господу благочинный Севастопольского округа протоиерей Владимир Карпец. Деятельный, энергичный, любимый духовенством и паствой, отец Владимир преставился на 51-м году жизни. Отец Владимир длительное время являлся благочинным Севастопольского округа. Именно при нём восставший из руин Свято-Владимирский собор в Херсонесе  освятил Блаженнейший Митрополит Киевский и Всея Украины Владимир. После открытия и освящения восстановленного Свято-Владимирского собора митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь назначил отца Владимира его настоятелем. Стало традицией в годовщины кончины батюшки соборно поминать его на могиле рядом с храмом Всех Святых на кладбище ул. Пожарова.

10 декабря благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта в сослужении клирика Свято-Владимирского собора в Херсонесе протоиерея Стефана Сломчинского, настоятеля Покровского собора протоиерея Евгения Шунькина, настоятеля храма Вознесения Господня протоиерея Бориса Кравец, клирика Свято-Владимирского собора в Херсонесе диакона Серафима Ломакина совершил панихиду по приснопоминаемому протоиерею Владимиру Карпец.

Почтить память отца Владимира пришли многие, кто его любит и помнит. После панихиды отец Сергий обратился к верующим с пастырским словом.

По окончании богослужения все приложились к могильному кресту, после чего состоялась поминальная трапеза.

10.12.19
150 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: