В Учебном центре подготовки военных спасателей и водолазных специалистов совершено освящение молитвенной комнаты


23 ноября в Учебном центре подготовки военных спасателей и водолазных специалистов благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта освятил молитвенную комнату, открытие которой состоялось в день памяти Казанской иконы Божией Матери.
 
За молебном, который совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта в сослужении настоятеля храма Архистратига Михаила протоиерея Игоря Тышкевича, молилось командование части и военнослужащие. В своем напутственном слове отец Сергий пожелал, чтобы это начинание – организация богослужений в воинской части, развивалось и приносило плоды спасения. Чтобы каждый воин помнил, что жизнь со Христом – это спасительная жизнь, что Господь любит и принимает каждого, приходящего к нему. И очень важно, что каждый военнослужащий теперь имеет то место, где он может побыть в тишине, взять в руки Евангелие, помолиться о своих родных и близких. В свою очередь духовенство Севастопольского благочиния будет нести попечение о воинах, священники будут приходить, чтобы у каждого была возможность приступить к таинству покаяния, будут служиться молебны и панихиды. 

В помещении есть иконы и духовная литература, теперь каждый может прийти сюда помолиться, побыть в тишине и почитать душеполезные книги. В ближайшем будущем в комнате будут проходить духовные беседы со священником.

"Открытие молитвенной комнаты способствует возможности более тесного общения личного состава в/ч со священником, а также личного духовного самообразования", - рассказывают сами военнослужащие.

Нужно сказать, что создание комнаты для молитв в войсковой части – традиция не новая и уходит корнями в прошлое. До революции в полках, казачьих войсках, вооруженных отрядах всегда имелся священник, который напутствовал и благословлял православных воинов.

Сегодня возрождаются прежние традиции. Силами командования части и Севастопольского благочиния удалось создать интерьер комнаты, где есть все необходимое: церковная утварь, иконы, духовная литература.  Здесь же командование части планирует периодически проводить встречи со священником для бесед с личным составом, чтения молитв, совершения таинства исповеди, поминания живых и усопших родственников.
                                                                      

24.11.19
147 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: