День паллиативной и хосписной помощи в Севастополе

12.10.19
40 просмотров

По всему миру, традиционно, вторая суббота октября – это День паллиативной и хосписной помощи. Дом Сестринского ухода – одно из лучших достижений для департамента здравоохранения, которым руководит главврач Гайде Синаверовна Дегирменджи.

В преддверии Всемирного дня паллиативной и хосписной помощи (в этом году отмечается 12 октября) вице-губернатор Александр Андреевич Кулагин, вместе с председателем постоянного комитета Законодательного собрания по здравоохранению и социальной политике Татьяной Михайловной Щербаковой, директором Департамента здравоохранения города Севастополя Сергеем Юрьевичем Шеховцовым и главой Инкермана Родионом Ивановичем Демченко посетил отделение паллиативной помощи и сестринского ухода на улице Умрихина. В мероприятии принял участие настоятель храма св. равноапп. Константина и Елены и руководитель АНО «Паллиативный Центр «София» прот.Александр Бондаренко.

Отец Александр, вместе со своим заместителем, Юлией Петраковой, пришли не с пустыми руками. Накануне завезли мягкий уголок и, конечно, принесли большой букет цветов, торт для персонала больницы, два ящика винограда и подарки для пациентов.
На мероприятие, по приглашению Юлии Петраковой, также приехал Геннадий Сидоров, который реализует свой проект «Зелёный Севастополь». Он предложил свою помощь в озеленении территории дома, подарил хоспису рассаду и пообещал спланировать участок.
Отделение сестринского ухода в Инкермане начало работать летом этого года. Заведующая – Юлия Александровна Мамбедиева. Отделение рассчитано на 30 коек. Сегодня они загружены полностью – медицинские работники обслуживают пациентов не только из Инкермана, но и со всего города.

В новом, единственном на весь Севастополь отделении – десять палат на два, три или четыре места. В каждой из них – медицинские функциональные кровати, каждое место оборудовано кнопкой вызова, в каждой палате есть санузел. Важный момент: обеспечена доступная среда для маломобильных пациентов. Кроме того, в отремонтированном здании работают диспетчер и врач выездной паллиативной службы, которая была организована в ноябре 2017 года.

12.10.19
40 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: