Благодарственный молебен в честь возвращения из дальнего похода сторожевого корабля «Пытливый» и командующего Черноморским флотом


5 октября сторожевой корабль «Пытливый» вернулся из Средиземного моря в пункт постоянного базирования - город-герой Севастополь.  На «Пытливом» вместе с экипажем на родную землю  вернулся и командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов. 
В дальнем походе вместе с командующим находилась главная икона Военно-Морского Флота России «Святой апостол Андрей Первозванный», которая была принесена на остров Корфу и в пункт базирования средиземноморской группировки кораблей ВМФ России в сирийском порту Тартус.

Благочинный Севастопольского Округа Сергий Халюта, председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, и.о. заместителя Губернатора Севастополя Денис Солодовников, встречали на берегу командующего Черноморским флотом и экипаж корабля «Пытливый».

На причале благочинный севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта и помощник благочинного по работе с военнослужащими протоиерей Василий Гумаров отслужили благодарственный молебен.

«Пытливый» вернулся в Севастополь после выполнения задач в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота (ВМФ) в Средиземном море. Экипаж корабля выполнил комплекс различных корабельных боевых учений, в том числе: по противовоздушной обороне, ведению морского боя, поиску и уничтожению подводных лодок, действиям в районах интенсивного судоходства.

Командующий Черноморским флотом Игорь Осипов, который был с официальным визитом в Сирии и Греции, рассказал, что на греческом острове Корфу вместе с моряками-черноморцами принял участие в церемонии возложения венков к памятнику первому президенту Греции Иоаннису Каподистрии и к памятнику святому праведному воину Федору Ушакову. Он также отметил, что экипаж корабля отлично справился с поставленными задачами. За особые заслуги отдельным его членам были вручены ведомственные награды.

06.10.19
173 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: