День благотворительности и милосердия «Белый цветок» прошел в Севастополе


28 сентября в Севастополе по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря на территории эко-парка «Лукоморье» состоялся День благотворительности и милосердия «Белый цветок». Это возрождение и продолжение традиций благотворительности, которые существовали в России еще до революции. Эта акция ежегодно проходит во всех городах Республики Крым, с каждым годом привлекая всё больше жителей и гостей полуострова, желающих оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

В рамках дня  благотворительности и милосердия  «Белый цветок» состоялся благотворительный аукцион, благотворительная ярмарка, все желающие могли поучаствовать в танцевальном мастер-классе от танцевального коллектива "Исторический танец".

День благотворительности начался с молебна, который совершили клирики Севастопольского благочиния: настоятель храма святых равноапостольных Константина и Елены протоиерей Александр Бондаренко и руководитель отдела по делам семьи благочиния протоиерей Илья Алдошин.

После молебна отец Александр поприветствовал всех участников и организаторов праздника, особо отметив , как важно в суете жизни находить время для дел милосердия: «Сегодня мы собрались здесь, чтобы отдать частицу своего сердца, своей любви тем, кто в этом нуждается. История благотворительности на Руси имеет глубокие корни. Само слово благотворительность означает – творить благо. Господь своим ученикам сказал: «Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство – Царство, приготовленное вам еще от создания мира. Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я был странником, и вы приютили Меня. Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в темнице, и вы пришли навестить Меня». Тогда праведные скажут: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться?  Когда мы видели Тебя странником и приютили Тебя, или видели нагим и одели?  Когда мы видели Тебя больным или в темнице и навестили Тебя?»  Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне (От Матфея 25:34-46)». Будем помнить, дорогие братья и сестры, что все добро, которое мы делаем ближним, мы делаем самому Господу, и Он нас благословляет».

После приветственных слов от организаторов и представителей исполнительной и законодательной власти Севастополя, состоялось торжественное открытие праздника. После торжественного выхода участников клуба «Исторический танец» с танцем Полонез, начали работать ярмарочные ряды.

Все собранные этом году средства будут в равных долях направлены:
— на приобретение авиабилетов детям (и их сопровождающим), нуждающимся в транспортировке к месту оказания медицинской помощи (Благотворительный фонд «Будем милосердны»).
— на создание «Детского хосписа».
 
Одна из задач акции, кроме воспитания милосердия, объединить общественников города, которые имеют опыт проведения благотворительных акций, и в следующем году, заручившись поддержкой правительства города, сделать акцию более масштабной. Инициаторами акции выступили:  Севастопольское отделение МОО «Русское Единство». Поддержали идею, а также стали организаторами мероприятия АНО «Совет отцов Севастополя» и АНО «Ресурсный центр поддержки СО НКО»,  Школа волонтеров.

29.09.19
127 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: