На базе Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» открылся методический семинар по теологии

27.09.19
106 просмотров

26 сентября на базе Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» открылся методический семинар «Нормативно-правовое регулирование в сфере теологического (религиозного) образования: проблемы и перспективы развития». По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в семинаре принял участие руководитель отдела религиозного образования Севастопольского благочиния, руководитель ООП по теологии СевГУ, старший преподаватель кафедры «Теология и религиоведение» протоиерей Михаил Викторов.

Организаторами мероприятия выступили Научно-образовательная теологическая ассоциация (НОТА) и НИЯУ «МИФИ» при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия (ОЦАД).

Семинар проводили сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, ФГБУ «Росаккредагентство» для вузов-членов НОТА в рамках обучения по программе повышения квалификации «Актуальные вопросы нормативно-правового регулирования процедуры лицензирования и государственной аккредитации образовательной деятельности».

На открытии семинара участников мероприятия приветствовал ректор МИФИ М.Н. Стриханов. Начальник Управления надзора и контроля за организациями, осуществляющими образовательную деятельность Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) С.М. Рукавишников передал приветствие руководителя Рособрнадзора С.С. Кравцова.

С актовой лекцией на тему «Нагорная проповедь и личность современного человека» выступил митрополит Волоколамский Иларион.
На лекции, продолжавшейся один час, присутствовало около четырехсот человек, в том числе представители администрации вуза, участники семинара, представители традиционных религий России, многочисленные студенты.

Служба коммуникации ОВЦС

27.09.19
106 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: