В Севастопольском благочинии состоялся круглый стол по проблемам алкогольной зависимости


В рамках 8-го общекрымского форума Анонимных Алкоголиков, который прошел в Севастополе с 13 по 15 сентября в Севастопольскогом благочинии состоялся круглый стол по проблемам алкогольной зависимости. 

Целью круглого стола было информирование общественности о деятельности групп для анонимных алкоголиков в регионе, а также налаживание взаимодействия между организациями, занимающимися помощью зависимым людям. 

Также на круглом столе обсуждались вопросы взаимодействия подобных организаций с органами государственной власти и правоохранителями.
 
В круглом столе приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Леонидовна Песчанская, руководители и сотрудники организаций и реабилитационных центров, работающих с зависимыми людьми, представители правоохранительных органов, врачи, люди, которые смогли побороть зависимость.

В круглом столе приняли участие и священники Севастопольского благочиния, которые окормляют православные центры для зависимых и ведут непосредственную работу с людьми, страдающими от страсти винопития и наркомании. Священники рассказали о роли духовного изменения человека в деле преодоления зависимости, об опыте работы священника непосредственно в  православных центрах.

Диакон Свято-Владимирского собора в Херсонесе Серафим Ломакин рассказал о группе самопомощи для зависимых людей и их родственников, которая еженедельно проходит при храме.

14.09.19
352 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: