Молебен с благословением на учения


Двустороннее тактическое учение бригад является венцом боевой подготовки морских пехотинцев.  В его преддверии весь личный состав 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты принял участие в молебне святому апостолу Андрею Первозванному, который совершил помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими протоиерей Сергий Поливцев.

Перед началом молебна священник представил  недавно подаренную морпехам благотворителями икону апостола Андрея Первозванного с частицей мощей святого, перед которой и состоялся молебен на плацу бригады.

В своем слове, обращенном к воинам-гвардейцам, отец Сергий рассказал о значении апостола Андрея для русских моряков, а также отметил, что в девиз морских пехотинцев – «Там, где мы, там – победа!» – нужно непременно добавить «там, где мы и Бог». Ибо русские воины всегда были непобедимы своим упованием на Бога и на Его помощь.

После молебна все православные воины смогли приложиться к иконе святого и его мощам, получив в благословение на предстоящие учения образок Спасителя с 90-м псалмом «Живый в помощи Вышнего» и окропление святой водой.

09.09.19
102 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: