В Севастополе почтили память протоиерея Владимира Карпец

03.09.19
184 просмотров

На кладбище ул. Пожарова, рядом с храмом Всех святых, есть могила, к которой весь год приходят люди, а дважды в год здесь собираются духовенство и множество мирян, чтобы молитвенно вспомнить своего любимого пастыря.  Это могила протоиерея Владимира Карпец, духоносного пастыря, ревностного служителя Церкви Христовой. Отец Владимир с 2001 по 2005 год был благочинным Севастопольского округа, настоятелем возрожденного Свято-Владимирского собора в Херсонесе. 10 декабря 2005 года, в возрасте 50 лет, отец Владимир почил о Господе и был похоронен здесь, рядом с храмом Божиим.

С моменты кончины дорогого батюшки, любимого многими севастопольцами, прошло 14 лет, но батюшку помнят и по-прежнему любят. Дважды в год, в день смерти и в день рождения, 3 сентября, на его могилке собираются священники и миряне, чтобы молитвенно почить память пастыря и помолиться об упокоении его в селениях небесных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания.
3 сентября 2019 года на могилке отца Владимира Карпец была отслужена панихида. Богослужение совершили благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта и помощник благочинного протоиерей Стефан Сломчинский. После богослужения все приложились к могильному кресту и помянули батюшку за поминальной трапезой.

03.09.19
184 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: