В храмах Крыма и Севастополя прошли панихиды по погибшим

27.06.24
217 просмотров

 

Десятки имен, молитвы о здравии и упокоении. В храмах Крыма и Севастополя 24 июня прошли панихиды по погибшим в ходе вчерашней террористической атаки на пляж Учкуевка. О том, как жители города отдавали дань памяти жертвам, расскажет Александра Сусенкова.
В святых стенах звучат имена — священнослужители молятся за здравие и благополучие тех, кто сейчас находится в больнице после террористической атаки на пляже Учкуевка. Сегодня во всех храмах Севастополя и Крыма проходят молебны и панихиды в память о погибших.

Жители полуострова скорбят о случившемся. В День траура десятки людей ставят свечи за упокой и вспоминают первые минуты после трагедии.

Светлана Головкова говорит: «Это было так неожиданно. Горечь утраты. Потому что погибли и взрослые, и дети, у которых было будущее. В храм я пришла помолиться, чтобы поставить свечку, к Богу обратиться сейчас, в такое трудное время».

Анна Тертычная вспоминает: «В Учкуевку мы планировали ехать после обеда. И когда мы уже туда собирались, то вот взрывы прозвучали. Мы были дома, мы собирались как раз ехать туда…»

Больничные храмы принимали прихожан всю ночь — оказывали необходимую помощь и поддержку родственникам пострадавших. Панихида была и о погибших в Дербенте. В ходе террористической атаки скончался протоиерей Николай Котельников, а также охранник святого места. Священнослужители вспоминали его подвиг — он закрыл дверь, не дав стрелявшим проникнуть внутрь церкви.

Сергий Халюта говорит: «Они ведь убили самых незащищённых людей. Они убили детей. Они убили женщин. Они убили тех, кто никак не влияет на ход военной операции и никак, никаким образом не участвует в военной операции. Конечно же, это преступление. Это геноцид против нашего народа. Вот это нужно помнить».

Как только место трагедии станет безопасным для посещения, там также совершат панихиду по погибшим.

Александра Сусенкова, Виталий Козловский, Вести Севастополь

27.06.24
217 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: