Фильм Юрия и Галины Рудовых, Виталия Сердюка «Державная икона»

26.02.21
207 просмотров

 

Фильм Юрия и Галины Рудовых, Виталия Сердюка «Державная  икона» повествует об одной из чудотворных икон Божией Матери, обретение которой неразрывно связано с судьбой Императора Российского Николая II. Икону обрели в день, когда царь Николай II отрёкся от престола (15 марта 1917 г.). Икону поместили в Вознесенский храм села Коломенское, построенного в 1532 г.  

Патриарх Кирилл так высказался о значении Державного образа Божией Матери: «Ушёл царь, но сама Богородица возглавила страну, и покров Божией Матери не снимается с нашего Отчества». Далее в фильме показываются политические и экономические успехи в период правления Николая II.

Семью императора арестовали, увезли в ссылку в г. Тобольск. Царская семья вместе с прислугой были расстреляны 17 июля 1918 г. в доме Ипатьева в г. Екатеринбурге.

Приведены памятники и храмы, посвящённые царским страстотерпцам и Державной иконе Божией Матери. По всей стране постоянно проходят Крестные хода с Державной иконой и с иконой царя Николая II и его семьи, показывающие любовь и почитание русского народа.                                     

26.02.21
207 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: