Коронавирус. Как защититься? 10 советов митрополита Илариона

18.03.20
65 просмотров

Христианское богослужение устроено так, что затрагивает одновременно душу и тело человека. Богослужение немыслимо без телесного опыта: поклоны, прикосновение к святыне, помазание, вкушение Святых Даров…

С самого раннего периода истории Церкви Божественная литургия включала в себя целование мира. На некоторых приходах эта традиция сохраняется, а на Пасху «христосуются» и ближние, и дальние…

Может ли коронавирус изменить этот уклад церковной жизни? Как вести себя на богослужении в период пандемии? Где граница между всецелой верой и предосторожностью? Эти вопросы со стороны прихожан раздаются все чаще. На эти вопросы накладывается общая тревога, охватывающая все большее число людей: что нужно сделать, чтобы защититься от коронавируса?

В своем видео митрополит Волоколамский Иларион предлагает 10 советов, которые помогут сохранять спокойствие в сложившейся ситуации. Эпиграфом к ним могли бы стать слова из Библии: «Не бойтесь, ибо я боюсь Бога» (Быт. 50:19). Именно в страхе перед Богом можно найти ту точку опоры, которая поможет здраво, четко и без паники организовать режим нашей собственной жизни и жизни наших семей.

18.03.20
65 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: