Храм во имя святого исповедника Романа

02.10.09
7131 просмотров

Настоятель: протоиерей Стефан Сломчинский

Второй священник: протоиерей Александр Бондаренко

Расписание богослужений:
Суббота
16-00 - всенощное бдение

Воскресенье
8-00 - Литургия

Святыни храма:
Икона святого исповедника Романа с частицей мощей святого
Икона святителя Иннокентия Херсонского с частицей мощей святого

Адрес: 99041, г. Севастополь, ул. Ген. Жидилова, 1-а

Вебсайт: www.romansev.ucoz.ru

В результате духовного общения будущих членов общины с о. Александром Савичевым и его помощи в понимании церковного устройства, по благословению Высокопреосвященнейшего Лазаря митрополита Симферопольского и Крымского, была создана православная община во имя св. исповедника Романа (государственная регистрация состоялась в конце 2000 года).

Принятие имени св. исповедника Романа имело серьезное основание и было не случайным. С 1907 года по 1918 год протоиерей Роман Медведь служил в Севастополе. Он был настоятелем Свято-Владимирского Адмиралтейского собора, стал благочинным береговых команд Черноморского флота. В его подчинении были Покровский и Свято-Никольский храмы, храм Архистратига Михаила и 50 священников на кораблях. Территориально район ул. Генерала Жидилова расположен несколько обособленно от других жилых городских массивов, где находятся действующие храмы, поэтому необходимость строительства нового храма для членов общины стала очевидной. Задача была поставлена и по благословению Высокопреосвященнейшего Лазаря митрополита Симферопольского и Крымского началась кропотливая работа по созданию проекта будущего храма и выделению земельного участка.

Окормляющим с этого времени был определен протоиерей Стефан Сломчинский. С его участием начались регулярные воскресные молебны на площадке будущего храма и молебны во время Крестного хода. В 2007 году с Севастопольским городским Советом был заключен договор аренды земельного участка для строительства будущего храма и в этом же году ППК "Архитектурное ателье" был подготовлен рабочий проект храма (архитектор Осьмухин В. Д.). За последние три года были получены необходимые разрешения и согласования для начала строительства. На территорию были перевезены и установлены два строительных вагончика, дарованные предпринимателем Панковой М. Г. Особо следует отметить, что за всю историю существования общины, ощущалась острая нехватка денежных средств для ее существования и развития, поэтому осуществлять полноценное строительство в соответствии с проектом, еще год назад просто не представлялось возможным. Однако, как мы часто говорим, "свет забрезжил" после общения с депутатом Севастопольского городского Совета Черниковым Юрием Викторовичем.

С его участием определились с необходимостью обустройства, в первую очередь, нового подъездного пути вдоль границы участка к соседней территории автостоянки, вместо существующего, проходящего через участок, а в январе новая дорога была подготовлена и появилась возможность ограждения участка без причинения неудобств соседям. Далее с Юрием Викторовичем Черниковым определились с этапами строительства, которые в данный момент имеют воплощения в жизнь.

02.10.09
7131 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: