Антихрист внутри меня

03.01.18
497 просмотров

Антихрист внутри меня


Эту листовку можно прочитать и скачать – ссылка на скачивание двусторонней листовки в формате PDF – НИЖЕ


antihrist-vnutri-menya-nu-chto-plohogo-so-mnoy.pdf [91,06 Kb] (cкачиваний: 14)

Некоторые особенно «продвинутые» православные с замиранием сердца ждут прихода в мир антихриста, сына беззакония. Сверяясь со Священным Писанием, они повсюду видят все более сгущающиеся признаки его появления на Земле. Апокалипсис! Как такое можно пропустить! Есть и такие, которые в войне со слугами антихриста видят генеральное дело всей своей жизни.

О, как ловко диавол «путает следы», уводя с дороги главного для нас духовного делания! Кто такой антихрист? Противник Христа? Не только. Приставка «анти-» означает «вместо». Антихрист – это тот, кто поставит себя вместо Христа, объявит себя «сыном Божиим», по сути оставаясь сыном диавола.

Уверен, что настоящий антихрист, которого нужно бояться, как огня, находится внутри меня. Внутри, а не снаружи! Кто же внутри меня «вместо Христа»? Мое раздутое тщеславие, мнящее себя лучшим из лучших. Моя гордость, видящая себя выше всех. Мое самомнение, считающее, что я уже достиг высот духовных. Моя неприязнь к окружающим, мои гнев, нетерпимость, зависть, злость. Разве эти «ребята» не пытаются подменить собою Христа, занять Его поправное место в моем сердце?

Христос есть любовь, прощение личных врагов, сосредоточенное внимание к нуждам ближних, широчайшее милосердие, смиренное несение креста жизненных невзгод. Где это все во мне? Да во мне непрекращающийся ропот на «житуху», холодность к близким, жадность к нищим, брезгливость к бездомным, непомерное самолюбие, неуемное сребролюбие. Конечно, Христу не будет во мне места. А кому будет? Антихристу, кому же еще!

Мои страсти, грехи и пороки – вот настоящий антихрист души моей. И пока этот беззаконник вольготно живет внутри меня и правит там сатанинский бал, будет ли в сердце место Христу? Будет ли не лукавое и пустое «у меня Бог в душе», а вымоленное, выстраданное, выплаканное «будь Центром моей жизни, Иисусе…»? Покаяние, исправление жизни по заповедям Божиим – вот на что должны быть нацелены все мои усилия, направлена вся жизнь моя.

Пресловутая «печать антихриста» – ни что иное, как печать греха, который я не хочу изживать из своего сердца. «Знак зверя» на чело (лицо) – это не какой-то там невидимый «штрих-код», а образ пленения ума греховными помыслами и страстями. «Знак зверя» на руку – образ земных дел, забот и попечений, с которыми я намертво связал всю свою деятельность, все надежды и планы, полностью перекрыв духовный кислород для дыхания души.

Чего мы храбримся, что не примем «внешнего» антихриста, когда он придет поработить нас, если мы соглашаемся уживаться со своим внутренним антихристом, не желаем расставаться с ним? Уверен, что «внешнего» антихриста с восторгом встретят те, кто подготовил ему место в собственной душе.

Да придет в душу нашу Спаситель Христос и спасет от греха и смерти, которые есть прямой результат нашего соглашательства с диаволом внутри себя!

Артемий Слёзкин
**********************************************************************

Ну что плохого со мной может произойти?


Мама провожает взрослого сына, приехавшего в гости.
– Сынок, береги себя! Пусть Бог хранит тебя. На, надень крестик.
– Да не надо, мам. Ну что со мной плохого случится? Доеду нормально.
Хлопнула дверь. Шаги на лестничной клетке. Лифт поехал вниз. Мать, с неспокойным сердцем, машинально теребит веревочку с простым оловянным крестиком, от которого отказался уверенный в своих водительских способностях сын.
Через полчаса – звонок телефона. Чужой голос. На пустынной дороге машина сына съехала в кювет и врезалась в дерево. Сынооооооооооооок!!!

***

Очень часто я слышу от знакомых и незнакомых эту горделивую «мантру»: со мной ничего плохого случиться не может. Я успешен и мне не страшна бедность. Я здорова и рак мне не грозит. Тюрьма? Сума? Забвение? Одиночество? Внезапная смерть, наконец? Это не про меня, а про кого-то другого.

Но, простите, только что передали по телевизору: люди пришли на концерт, террорист-смертник, взрыв, массовые смерти и увечья. «А-а, им не повезло. Со мной, таким хорошим, добрым, заботливым, этого случиться не может. Неужели Там, Наверху, не могут понять такой простой вещи: не-мо-жет». Основание такой уверенности в себе, правда, весьма зыбкое: везение, фортуна, планида, сочетание звезд, правильная линия на руке, позитивный прогноз гадалки.

Но Бога не обманешь: как правило, в кораблекрушения, торнадо и онкологические клиники часто попадают те, кто громче всех убеждал себя, что с ним ТАКОГО случиться не может.  Причина? Простая: люди попадают в самые непредсказуемые переплеты, когда надеются только на себя, свои мускулы, мозги, банковский счет и высоту карьеры. Зачем же их так наотмашь бьет жизнь? Чтобы поняли, что они – никто и ничто, что они – пыль без Бога. Вот на Кого нужно надеяться, Кого ставить в центр своего бытия, с Кем связывать свои дела, слова и мысли.

Бросая людей в горнило испытаний, бед и лишений, Господь преследует одну цель – смирить человека, привести его в чувство – чувство своей ничтожности.Чтоб человек осознал: я был «всем», стал «никем» только из-за своей гордости, возношения, гиперсамоуверенности. Такие падения – на пользу человеку.

Но и здесь Бог не лишает его свободы выбора. Сброшенный со всех пьедесталов, осознавший истинную причину падения только в себе самом, человек обретает веру, кается, смиряется, – и Бог нередко возвращает ему все утраченное: свободу, достаток, семью, иногда – власть. Однако кто-то, потеряв все, не вразумляется, не кается, а впадает в осуждение всех и вся, в отчаяние, ропот, а то и хулу на Бога. Для некоторых, «особо ярых» невразумленцев, все заканчивается самоубийством.

Бог никому не мстит, и даже не наказывает, как представляется многим, столкнувшимся с вопиющей несправедливостью жизни и никак не объяснимыми потерями. Бог – любящий Отец, Он не желает нам зла, страдания и боли. О нет! Ввергая нас в какие-то внешние беды, Он дает нам лекарство, а не яд. Он лечит нас от нашего внутреннего яда, которым мы изо дня в день потчуем себя: от гордости, самомнения, гнева, вражды, злобы и проч. Вот они, голубчики, причина всех наших бед. Причина – в нас самих!

Как же нас можно вылечить-то? Скорбями. Бог все делает ради нашей пользы в перспективе не этой коротенькой земной жизни, а вечного спасения. Потому мы часто не понимаем промыслительных действий Божиих, имеющих форму скорбей, болезней, падений, что меряем себя только земной реальностью.

Оглянитесь: сколько молодых, крепких, здоровых каждый день уходит из жизни! Эти смерти вопиют нам: не держитесь вы руками и ногами за землю – придет и ваш черед! А после смерти – вечное бытие. Вот чему учит нас Создатель – вечности. Но только тогда она будет бесценным даром, если мы на земле будем жить Богом. И тогда, выходя из дома и целуя мать, мы попросим:
– Мам, благослови в дорогу.
– Пребывай с Богом, сынок…

Артемий Слёзкин

03.01.18
497 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: