Как вырастить бездельника?

11.01.18
530 просмотров

Эту листовку можно прочитать и скачать – ссылка на скачивание двусторонней листовки в формате PDF – НИЖЕ

kak-vyrastit-bezdelnika.pdf [98,75 Kb] (cкачиваний: 11)

Никогда не давайте ребенку плакать еще с колыбели, сразу же со всех ног бегите к нему. Очень скоро он научится контролировать вас, вместо того, чтобы вы контролировали его. На этом пути в продолжение всей своей жизни он будет считать, что имеет право сидеть у вас на шее.

Не давайте ему никаких заданий или обязанностей. Делайте все за него сами. Тогда он и в дальнейшем будет считать, что общество обязано содержать его. Он быстро приобщиться к группе тех, которые хорошо знают свои права, вместо того, чтобы возлагать на себя какую-либо ответственность.

Разрешайте ему говорить вам «нет». Это же так мило и должно стать его любимым словом. Естественно, что это словесный бунт, но ребенок же должен иметь СВОЁ мнение.

Ни в коем случае не давайте ему даже шлепка. Если старое поколение будет говорить о том, что нужно бы «хорошенько надавать ему по заднему месту» и что так всегда делалось, напомните бабушке и дедушке, что они занимались насилием над своими детьми. Никогда не наказывайте своего ребенка. Подождите, пока этим займется школа, полиция или исправительные учреждения.

Слушайте больше доктора Спока, американского педиатра, который, кстати, сам не имел детей, или других детских психологов, но ни в коем случае того, чему учит по этому вопросу Библия и Святая Церковь. Забудьте Библию с такими её советами, как: «…кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Притчи гл. 13, ст. 24) или «Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери» (Притчи 29, 15). Вы сможете воспитать рафинированного бездельника только в том случае, если вы его никогда не наказываете.

Защищайте его в школе. Всегда оставайтесь на стороне своего ребенка, потому что учителя определенно имеют что-то против вашего маленького ангела. Твердо верьте, что ваше дитя никогда не станет делать ничего плохого.

Критикуйте вслух учителей и Церковь. Говорите, что им нельзя доверять в полной мере. Будьте уверены, что ваш ребенок прислушается к этому. Унижайте в его глазах любой авторитет, благодаря чему в дальнейшем он будет всегда находиться в неуверенности, кому же ему доверять. Пусть он всегда считает, что все начальники и руководители – плохие люди. Таким образом, вы очень хорошо подготовите его к жизни с постоянным духом противления и недовольства. Он не научиться никого уважать, соответственно – и он лишиться уважения других.

Давайте ему все, что он захочет. Покупайте что-нибудь своему сокровищу всякий раз, когда идете в магазин. Одевайте его в дорогие и модные вещи, отказывая себе в необходимом, чтобы он не отставал от других детей и подростков. Ни в коем случае не ущемляйте его запросов. Покупайте ему компьютерные игры или покемонкарты, которые он у вас просит – это поможет ему находиться в своем нереальном, виртуальном мире. И он просто не сможет жить в реальном мире, когда станет взрослым.

Никогда не говорите ему «нет». Если он будет воспитан таким образом, то быстро привыкнет, что вы должны исполнять любую его прихоть. Когда он станет постарше и начнет интересоваться сексом, то расскажите ему, как это все происходит. И если ваш ребенок рано забеременеет или получит венерическое заболевание, то ни в коем случае не удивляйтесь этому. Создавайте ему условия удовлетворять его потребности и прихоти, когда он только этого захочет.

Никогда не загружайте его чтением Библии, знаниями о Боге и Церкви, которые ему необходимы для жизни и спасения. Ваш ребенок и так перегружен, ему достаточно математики, физики, химии, истории, музыки, иностранных языков и т.д. Пусть он сам решает, вставать ли ему в воскресенье так рано, чтобы пойти с вами на богослужение. Он, бедный, так устает за 5 учебных дней! Лучше не будите его в воскресенье утром, пусть подольше поспит и отдохнет.

Не отрывайте ребенка от телевизора. Держите его подальше от действительности, пусть он живет в мире фантазий. Жизнь в удобстве и комфорте сделает из него первоклассного бездельника. Таким образом, он никогда не научится общаться с настоящими людьми. Это поможет ему замкнуться в себе или стать сварливым и недоброжелательным.

Всегда доверяйте своему ребенку, это же настоящий ангелочек! Он даже в мечтах никогда не подумает сделать что-то за вашей спиной. Если вы когда-то спрашивали курящего подростка, курит ли он открыто дома, то, наверное, помните его ответ: «Конечно, нет!» Но это же все другие дети! Ваш ребенок никогда этого делать не будет.

Считайте бесполезной тратой времени отвечать на его слишком многочисленные вопросы или объяснять ему интересующие его вещи. Отмахивайтесь от него! Лучше почаще и подольше разговаривайте со своими друзьями по телефону и обсуждайте вслух ваши семейные неурядицы и проблемы. От этого ваш ребенок в дальнейшем будет отлично ориентироваться, когда и к кому из родителей подойти, чтобы получить внеочередное разрешение на свое удовольствие.

Кричите на своего ребенка – это единственный способ общения, используемый для воспитания бездельника. Кричите на своего ребенка постоянно, чтобы у него в памяти никогда не изгладились воспоминания о своем детстве и чтобы он не захотел заботиться о вас, когда вы состаритесь.

Пусть ваш ребенок уходит и приходит, когда ему вздумается. Это приведет к неучастию в его жизни, потому что бездельник не нуждается в руководстве. Пусть ваш ребенок ничем не отличается от других детей. Пусть он следует массе, которая будет иметь на него большое влияние. Здесь же нечего опасаться, не так ли?

 Итак, думайте, что вы творите со своими детьми и во что вы их сами превращаете
 
******************
Время. Прошлое. Пора. Вовремя. Мгновенно. Сейчас же. Время в твоих руках. Потерянное время. Время впустую. Найти время. Удобное время. Время, проведённое с пользой. Семейное время. В нашей жизни бывают мгновения, когда мы говорим, что время замерло или остановилось. Мы намного чаще говорим: «Время летит!» Но что такое время? С одной стороны, время – это нечто осязаемое. Мы измеряем время. У каждого из нас день состоит из 1440 минут, а год – из 365 дней. Каждая декада состоит из .... Вот видите, время можно измерить, его можно засечь. С другой стороны, время неосязаемо. Время убегает от нас. Нам никогда не удаётся остановить его или поймать его. В занятые летние дни нам особенно не хватает времени.

Может быть, именно в такие минуты наступает самое лучшее время остановиться и задуматься, переосмыслить ценность времени?! Самые простые факты о времени часто являются самыми глубокими фактами: мы всегда находим время на те вещи, которые мы с вами считаем важными. Возможно именно это утверждение об использовании времени помогает нам осязать неосязаемое время. Но что является важным для нас? Наши семьи, несомненно, занимают верхние места в списке приоритетов. В дни, когда мы так заняты разными вещами, давайте будем искать время, проводить время и использовать время для того, чтобы уделить его тем, кто является для нас самым дорогим.

Находите время, чтобы вместе молиться Богу. Время семейной молитвы должно быть самым ярким временем в жизни каждого члена семьи. Не прене6регайте этим временем ради прополки или очистки огорода или ради других бытовых дел. Молитесь вместе. Предлагайте молиться детям. Даже дети дошкольного возраста могут запомнить несколько простых молитвенных предложений, если им немного помочь. Истиной остаётся факт, что та семья, которая вместе молится, надолго остаётся вместе. Молитесь не только во время семейного поклонения. Молитесь везде. Молитесь, что бы вы ни делали.

Уделяйте время чтению. Побуждайте ваших детей читать. Читайте им. Когда вы читаете ребёнку, он часто понимает то, его маленький разум не смог бы понять без вашей помощи. Даже взрослые дети любят, когда им читают истории. Не верите? Спросите у любого учителя, пусть он вам ответит.

Находите время, чтобы учить. Учите практическим вещам. Учите детей искусству правильного подметания пола. Учите детей, как качественно и эффективно мыть посуду. Учите, как им распределить их время. Преподавайте уроки наблюдения за окружающей средой, уроки послушания, уроки усердия. Учите детей честности в ежедневном хождении.

Проводите время в совместном труде. Намного легче дать каждому члену семьи своё задание. И вскоре все мы погрязаем в суматохе собственного маленького мирка. Несомненно, это явление всегда будет в наших семьях, однако будьте осторожны, чтобы такой подход не стал основным путем вашей семейной жизни. МЫ все вместе можем собирать горох. МЫы все вместе можем сесть в тени и очистить его. Если в вашем доме что-то поломалось, постарайтесь сделать так, чтобы вам помогали ваши сыновья. Старайтесь работать в одно и то же время, даже если вы все будете заниматься различными делами. Уделяйте время безопасности. Следите ли вы за тем, чтобы рядом с движущимися приборами и инструментами не находились малыши дошкольного возраста: Проверяете ли вы, чтобы никто не стоял позади машины или прицепа, перед тем, как заехать в гараж? Делаете ли вы это даже тогда, когда над вами сгустились чёрные грозовые тучи?

Находите время играть. Играйте с дошкольниками. Играйте с детьми школьного возраста. Игры является одним из методов развития ребёнка. Родители, которые играют со своими детьми, устанавливают с ними здоровые взаимоотношения. Совместная игра родителей с ребёнком помогает им понять процесс развития ребёнка изнутри. Несомненно, жизнь состоит не только из игр и веселья. Однако жизнь ребёнка включает в себя игры, так пусть хотя бы некоторые из них будут проведены совместно с родителями.

Ходите в гости. Наш дом и наша семья являются одним из существующих мирков. Несмотря на это, наша семья является частью больших семей. К ним относится семья – Церковь и семья, состоящая из наших родственников. Общение с другими людьми устанавливает и укореняет взаимоотношения. Эго приводит к положительному социальному и духовному развитию ре6ёнка. Посещайте пожилых людей вашего прихода. Дети могут многому научиться от тех, кто ещё помнит события времён Второй Мировой Войны или другие тяжёлые времена.

Мы так часто намереваемся выделить время на все эти вещи. Нам так тяжело найти время для необходимых вещей, которые мы могли бы сделать. Возможно, если бы мы могли в полноте осознать мгновенность времени и всю быстротечность жизни, если бы мы могли не забывать об этом, может быть тогда, мы бы уделяли нашим семьям больше времени?! «Ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иаков а 4, 14). И если вся наша жизнь – это лишь мгновение видимости пара, то что такое день? И что такое час? 

11.01.18
530 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: