Как утолить растущую любовь ко Христу?

08.03.19
54 просмотров

Любовь ко Христу, Им посеянная в твоем сердце – великая сладость и радость. Питаемая делами любви, она имеет свойство неуклонно возрастать. Возрастая же, она ищет утоления. Полное утоление она, вероятно, получит, только после смерти тела – в непосредственном, «лицом к лицу», общении со Христом, соединении со Христом. На земле же для утоления любви к Богу дано нам великое благо – милостыня.

Подавая милостыню во всех ее видах – деньгами, едой, одеждой, посылками в тюрьму, добрым участием и утешением страждущих, ласковым обращением с окружающими, – мы частично утоляем растущую любовь к Богу. Чем больше подаем – тем сильнее в нас действует эта святая любовь. И наоборот – чем острее в сердце чувство близости Христа, тем охотнее раздается милостыня. Если мы чувствуем потребность в ежедневных благотворениях, значит, любовь к Богу для нас – не пустой звук.

Когда же Христос становится самой жизнью нашей, главным ее наполнением, милостыня делается фактически вторым дыханием, дыханием, без которого не мыслится жизни. Так, возрастая в вере и любви к Богу, творя дела добра, мы делаемся Христовыми детьми, любящими Своего Отца более своей собственной жизни, скажем лучше – делающими Его самой своей жизнью.

Артемий Слёзкин

08.03.19
54 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: