ПредЧувствие рая

29.11.18
94 просмотров

Роза, розочка моя! Благоухающая сказка земная… Милый подарушек любимым. Вдыхая твой нежный аромат, я чувствую прикосновение ласковых мыслей о прекрасном далеко, зовущем меня, манящем меня. Сладко. Сладко, милая моя розочка. Что твои шипы? Они напоминают разве что об уколах совести, когда забыл согреть кого-то, забыл накормить, одеть, посетить, утешить…

**************
Бежит, бежит ко мне со всех своих четвероног забавный пушистый комочек. Такой уютный, такой пушкастый. Ну, здравствуй, гражданин Пушок. Временами покладистый, временами шкодый,  «зверек лесной», как мы тебя, Пушочек, в шутку называем. Ну как не любить тебя, тваринушку живую? Ну как не тискать тебя, стопроцентное пушистое удовольствие? Радость наша, наше мягкотеплое мурлыкающее существо…

**************
Родная, светлая, нежная моя мама! Покой и радость души моей, мой ближайший товарищ, со-работник, со-мысленник. Люблю твои глаза, озаренные весенними лучиками доброты. Люблю твои руки, сделавшие столько добра близким и ближним. Люблю твой неспешный говор, мирный, жемчужно мудрый, вселяющий веру в слово. Просто люблю тебя, давшую мне жизнь, жизнь с тобою, солнышком моей творящей души. Согревающим, осеняющим, вдохновляющим солнышком...

**************
Любовь… Вот идет мне навстречу любовь о 80-ти с лишним годках, едва идет, везя за собою тележку с вечно тяжелой сумкой. Славная, добросветлая моя баба Рая… Всегда с мягкой, приветливой улыбкой, что бы ни выпадало на старческую долю, всегда с терпеливым и теплым: «Слава Богу за все!».

Спешу скорее к ней, моей милосердечности, чтобы послужить, согреть радостным словом. Баба Рая, баба Рая… Ты для меня – словно вестник рая, куда можно войти, только любя, только милуя, только согревая. Это Всемилостивый Господь послал тебя ко мне, чтобы я мог послужить Ему через тебя, баба Рая. Служа тебе, везя твою тележку, слушая твои добрые речи, оставляя на прощанье в твоей ладошке десять-двадцать рублей, а в своем сердце – тихую трепетную радость, я благодарю Создателя, сотворившего любовь и поселившего ее на земле…

**************
Друзья мои, облака. Светлые, многоформенные создания небесные! Порой я очаровываюсь вашим изяществом и волшебством превращений. Вы насыщаете собою пронзительную синеву небес, которые пытаются растворить вас своей ясной солнечностью, но не могут. Не могут, потому что вы – как отдельные личности, сотворенные для небесной жизни, и потому неуничтожимые, вечнославные.

О, облака! Величавые небесные каравеллы, легкие на вид, но внутри – могучие и статные! Возьмите меня к себе на борт и отвезите, – да-да, отвезите на самую высоту небес, в прекрасно-жемчужный мир, лучезарящий огнями несметных сокровищ, трепетно чистый, прозрачный, сияющий нетленным светом, кажется, что неприступным, но только для тех, кто не хочет в него вступить.

О, мои воздушные неземные странники, облака – парусники! Научите меня дышать тем же воздухом, что и вы – кристально свежим, сладкопевным, восхищенным, таким, чтобы захотелось быть восхищенным в Горний мир. Научите меня раю, облака мои родные, мои вечные небесные друзья!

**************
Какое ты, Царство Небесное? Как представить тебя, нетленное, неисчерпаемое мое  БОГатство? Сокровище сокровенное, хранящееся, нет! – растущее внутри меня, в самой глубине моего большого любящего сердца.

Сокровище светлейшее и нежнейшее, греющее и зовущее, – туда, где нескончаемое веселие, неутихающее славословие, неумолкаемое пение. Ты – ветвистое древо жизни, вечной жизни, выросшее из зернышка, упавшего в добрую почву. Добрую, потому что подготовил ее Тот, Кем я теперь наслаждаюсь и Кем блаженствую.

Тихая радость, воодушевляющая и духолюбая сладость сердечная – вот что переполняет меня, когда молюсь Ему, Хранителю очага души моей, очага  согревающего, дарящего жизнь. В Тебе, о Христе Боже мой, моя благодарная искрящаяся радость, ибо Ты не даешь огню угаснуть, а ласково и любя заботишься обо мне.

Ты, о Христе Иисусе, сладчайший нектар, напояющий меня великим преСВЕТом и великим благоДУШИем.

Где Ты, там – любовь.

Любовь к розе и всем великолепным растениям Твоим, которыми Ты украсил наш мир.


Любовь к Пушку и всем неисчислимым живым тварям, которыми Ты заселил Землю, нам на радость.

Любовь к маме, папе, жене, дочке, брату и всем близким рода моего, уходящего в толщу веков к праотцу Адаму.

В Тебе – любовь к старушкам, старичкам, больным, страждущим, немощным, голодным, жаждущим, нагим – всем тем, кем Ты милуешь меня, грешного, посылая их на моем жизненном пути.

Свете мой тихий, Отец мой предобрый, Пастырь мой прелюбимый, Учитель мой премудрый, Христе мой пречудесный! Неизреченно Царствие Твое. Нет слов в языках мира, чтобы объяснить, какое оно. Но, как мог, я сердцем, чувствами попытался передать предЧувствие, ощущение этого Царства.

Не лиши меня Своей милости, не лиши дара вечной жизни Твоей, которая суть Ты – все во всем. Прости мои согрешения, исцели меня от греховной болезни, омый меня Кровию Своею и напитай Телом Своим. Открой мне двери Царствия Твоего, да войду в него со всеми, кого люблю, со всеми, кто хочет войти!

Артемий Слёзкин

29.11.18
94 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: