Новые рабовладельцы

30.12.17
267 просмотров

Смартфоны. Планшеты. Ноутбуки. Компьютеры. Телевизоры. Интернет. Наши расчетливые хозяева. Наши рабовладельцы…

В чьих руках удочка?


Напрасно думать, что времена рабовладения давным-давно прошли. О нет! Эти времена сегодня вступили в самую могущественную свою фазу. Кто есть раб далекого прошлого? Человек, который против своей воли, по принуждению, подчиняет себя своему хозяину, принадлежит ему, является его собственностью, его «вещью», с которой тот может делать все, что заблагорассудится.

Кто же раб в 21 веке? Да почти каждый из нас, кто окружил себя технологическим комфортом. Кто же наш прагматичный хозяин? Да комфорт этот и есть наш хозяин. Кому принадлежит владелец и активный пользователь, к примеру, смартфона? Смартфону и принадлежит. Только это рабство ДОБРО-ВОЛЬное. А потому – самое крепкое, цепкое. Когда у человека возникает стойкая зависимость от сенсорного экранчика и того, что этот экранчик может ему показать, впору говорить о рабовладении.

Конечно, не бездушный кусок металло-пластика с сенсорным экраном владеет человеком. Смартфон – лишь наживка, маскирующая острый крючок. На него в первую очередь попадаются те, кто не мыслит своей жизни без этого электронного устройства. В чьих же руках удочка? Кто умело подсекает и вытаскивает из воды независимости порабощенные души? Тот, кому выгодно этими душами безраздельно владеть, влиять на них, вливать в них нужные идеи и смыслы.

Кто-то возмутиться: неправда! Это Я – хозяин смартфона, Я – управляю компьютером, Я – выбираю каналы на телевизоре, Я по своему усмотрению пользуюсь возможностями интернета. Я – Хозяин! Я? Разве? А вы так, ради эксперимента, откажитесь, скажем, на недельку, а то и месячишко, от смартфона, планшета, телевизора и даже интернета. Даже близко к ним не подходите! Надолго ли вас хватит? То-то!

Добровольно отданные в рабство


Основная задача современных гаджетов, соцсетей, видеоигр, телевидения и прочих электронных приманок-ловушек сатаны, как мне кажется, – поработить нашу волю, сковать ее, словно льдами, прибить гвоздями к земле. Воля же является движущей силой души человеческой, силой, которая, по замыслу Творца, обеспечивает поступательное движение человека к Небу. Но как сделать так, чтобы эту самую драгоценную волю, а вместе с ней – свободу, да что там! – душу свою, – человек отдал диаволу САМ, доброВОЛЬНО? Просто сделать, как сатана привык это делать во все времена – КУПИТЬ!

Что же предлагается взамен того, что, по природе своей, безценно, потому что – вечно? Прах. Пыль. Навоз. Грязь. Взамен сатана, ухмыляясь, предлагает обезумевшему человеку безпредельное удовлетворение своих гнусных страстишек, темненьких похотей, гаденьких желаньиц. Причем все это «добро» одето в прекрасные, привлекательные, мастерски изготовленные «одежды».
Возьмите в руки тот же смартфон. Да от него, по большому счету, оторваться невозможно! Красочные, анимированные обои, легкий, «пальцевый», доступ к широчайшим возможностям: звонки, смс, интернет, фото, селфи, тут же – дележ этими селфи в соцсетях, мгновенные сообщения с фото и видео.

Голова пойдет кругом! И она идет кругом, да так шибко, что человек теряет связь с реальностью. Не зря же «естественной» средой обитания, в которой комфортно чувствуют себя миллионы,  если не миллиарды на нашей старушке-планете, все настырнее становится виртуальная реальность. Обычная, пресная и скучная реальность, которую нельзя перелистывать пальцами, стремительно теряет «лайки». «Реал», с его необходимостью духовного труда, борьбы с собой и самоотдачи, вытесняет расслабленное сознание в «виртуал», где я – вечный герой, вечный любовник, вечный бездельник, где все возможно, только плати, где нет преград и препонов для моих самых разнузданных желаний.

Человек САМ продает себя в рабство! САМ соглашается стать придатком телевизора, компьютера или игровой приставки. И самое страшное, что именно в ежедневном «общении» с этими сомнительными благами цивилизации многие видят смысл своей жизни.

Стойкая зависимость. От страстей…


Врачи, ученые, эксперты давно бьют тревогу: в силу частого употребления у людей возникает стойкая психологическая, психическая, эмоциональная зависимость от гаджетов, соцсетей, порносайтов, сетевых игр и им подобной «радости». Интересно, а каков механизм этой зависимости? Да механизм все тот же, о которым мы уже сказали: зависимость возникает от неконтролируемого самим человеком удовлетворения своих нарастающих страстей.

Например, соцсети. Миллионы пользователей соцсетей на полном серьезе переживают, если на их посты и выложенные фото ставят мало лайков, мало комментируют. Напротив, если на мою страничку – тысячи, десятки тысяч подписчиков, то я счастлив! Многие готовы, образно говоря, душу заложить, только бы повысить свой рейтинг, только бы завлечь на свой аккаунт поклонников. Что это, как не гипертрофированная страсть славолюбия?

Кого-то хлебом не корми, дай построчить злые комменты, потроллить кого-то, получая от этого наслаждение. Ну, а это что такое? Зложелательство, хамство, презрение к другим, гордость, высокомерие.

Написать пост, коммент, что-то выложить под ником, а не своим собственным именем. Скрыть от других себя истинного, – неудачника, похотливца или мошенника, а показать себя чистым, умным, бескорыстным, – все равно никто тебя не раскусит. Лицемерие!
Многочасовое просиживание у телеэкрана телевизора? Пустая трата времени + осуждение + гнев + сластолюбие +, +, +…
Селфи, этот виртуальный онанизм, который у многих уже стал болезнью, навязчивым и неотступным спутником. Сфоткать себя и тут же поделиться в соцсетях. Да это же достигшая гигантских размеров страсть себялюбия, самообожания! Человек порой не останавливается даже перед опасностью покалечиться, а то и погибнуть, но сделать селфи, на радость подписчикам. Это уже покушение на самоубийство, а этот грех, если «успешно» совершен, стопроцентно низводит несчастного в огненный ад, в жилище диавола, который и подстроил все это, как всегда обманув человека.

Куда ни кинь, а всюду за технологическими новинками стоят «рыболовы», которые едва успевают подсекать и вытаскивать безмозглую «рыбу», готовую уже заглатывать не наживку, а голый крючок, лишь бы ее поймали.

Свобода, разодранная на лоскутки


Свобода, эта безценная драгоценность, эта часть души, дарованная ей Богом, идет с молотка на бесовском аукционе. Идет за БЕСценок. Свобода дана Богом человеку для одного – для выбора Его, Бога, а значит, выбора вечной жизни, вечной радости и полноты бытия. Но современный человек все чаще выбирает не Бога. Его, человека, свободу, по лоскуткам растащили смартфоны, компьютеры, сети разной степени смертоностности.

А Богу – не осталось ничего. Ничего, люди! Когда же свобода отдана НЕ Богу, а кому-то другому, в душу мертвой хваткой вцепляется диавол. А его цель – погубить человека на веки вечные. Так что фильтруйте, люди, пока есть время…

И последнее. То, о чем я написал, – глобальное пленение человека новыми рабовладельцами, – нарастающий гром грядущего в мир антихриста. Антихрист воцарится, мне думается, тогда, когда свобода подавляющего большинства землян будет добровольно отдана ими во внешнее управление. Зависимости, много страшнее наркотической и алкогольной, – вот чем сатана подцепит человечество и отдаст в руки «сыну беззакония». И время его близко, потому что мы не хотим думать самостоятельно, а хотим, чтобы за нас подумали и за нас все решили.
 
Артемий Слёзкин

30.12.17
267 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: